Два штрафа за одно нарушение: ГИБДД не видит проблем

Однако, сославшись на снижающееся количество нарушений, одну из камер автоинспекция все-таки решила отключить.

На Жулебинской эстакаде (Новорязанское шоссе) нет перекрестков, пешеходов и есть отбойник между встречными потоками. Однако на ней действует стандартное для города ограничение скорости в 60 км/ч. Для выявления нарушителей на путепроводе установили сразу четыре камеры, по две в каждом направлении, в начале и в конце моста.

Как пишет «Российская газета», автомобилисты начали жаловаться на то, что получают сразу по два штрафа за проезд по этой эстакаде. При этом время нарушения одно и то же, а постановления разные. Согласно КоАП, за одно и то же нарушение нельзя наказывать дважды. В Госавтоинспекцию обратился депутат Нилов, который указал на некорректность работы комплексов фотовидеофиксации.

Согласно ответу за подписью начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаила Черникова, некорректности в работе комплексов не было. Их зоны действия расположены на расстоянии 800-900 метров друг от друга. Соответственно, адреса нарушения разные. Но время в постановлениях указывалось без секунд, что и наводило на мысль о двойном наказании за одно нарушение. На самом же деле, как следует из ответа ГИБДД, водитель дважды превысил скорость на километровом отрезке.

Однако из-за большого количества обращений водителей, а также в связи с тем, что количество нарушений на данном участке снижается, принято решение отключить две камеры, по одной в каждом направлении.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: